• Мастер класс букет в органзе

1. Для начала надо определиться с конфетами, которые будут использоваться для изготовления сладкого букета в органзе. В моем случае, это Ферерро Роше.


2. Каждую конфетку надо подготовить для дальнейшей работы, отделив ее от второстепенной обертки.


3. Для стеблей цветка можно использовать деревянные шпажки. В работе будет использоваться тупая сторона палочки, чтобы не проткнуть саму конфету.


4. Также для стеблей можно использовать толстую флористическую проволоку. Чтобы она не проткнула саму конфетку, ее надо "расплющить" на конце, который будет соединяться с конфетой.


5. Соединяться конфета со стеблем будет при помощи тонкой прозрачной пленки, которую надо нарезать квадратами такого размера, чтобы туда поместилась вся конфета и еще остался небольшой "хвостик" для стебля.


6. Присоединяем конфету к шпажке, завернув ее в прозрачный квадрат, концы которого надо плотно обернуть вокруг стебля и зафиксировать ее скотчем.


7. Основную часть стебля надо задекорировать в зеленый цвет при помощи зеленого скотча. Если же используется зеленая флористическая проволока, то этот этап работы можно не производить.


8. Теперь надо изготовить розочку из органзы, внутри которой будет располагаться сладкий сюрприз в виде конфеты. Для этого необходимо нарезать органзу прямоугольниками такой длины, чтобы можно было обернуть ее вокруг конфеты не менее 3-х оборотов, а ширина должна равняться 2-м высотам конфеты плюс 2-3см на завязки. Если органза сыпучая, то каждый край прямоугольников надо обработать над свечой или зажигалкой, чтобы избежать ее сыпучести.


9. Для крепления органзы к конфетке используются тонкие ленточки, которые надо нарезать длиной около 10см. Если лента шелковая, то ее края также надо обработать против сыпучести. Количество подготовленных ленточек должно соответствовать количеству цветков.


10. Органзовый прямоугольник сложить пополам по длинной стороне и обернуть его вокруг конфеты на шпажке.


11. Для фиксирования органзы использовать подготовленные ленточки, завязав их у основания цветка.


12. Для густоты будущего букета можно использовать дополнительные флористические украшения. В моем случае - это декоративная флористическая травка.


13. Собрать будущий букет из подготовленных роз с добавлением дополнительных аксессуаров, плотно связав его у основания.


14. Подготовить гофрированную бумагу по длине, равной диаметру будущего букета. Верх полученного прямоугольника подогнуть таким образом, чтобы высота была чуть меньше высоты букета. Цвет гофры должен подходить по оттенку к цвету органзы.


15. Обернуть подготовленный букет в бумагу и зафиксировать ее "кулечком".


16. Теперь надо подготовить органзу, в которую будет обернут букет. Длина органзы должна быть как минимум 2-3 оборота букета. Чем больше длина, тем пышнее получится букет. Высота отреза органзы должна равняться 2-м высотам букета. Подготовленное полотно свернуть пополам вдоль длины. Обернуть букет в полученный отрез, формируя красивые сборки и складки у основания. Завязать органзу с помощью толстой ленты.


17.Украшается букет различными дополнительными аксессуарами. В моем случае - это бусины под цвет органзы. На внешней стороне делаются красивые защипы, которые декорируются сверху бусинами.


18. Лента букета красиво расправляется. Место привязывания может быть украшено дополнительными ленточками.

Если самостоятельно не получается изготовить подобный букет, закажите его здесь. Возможны разные варианты цветовых оттенков органзы и выбор конфет по Вашему желанию.  

Мастер класс букет в органзе

Теги: букет конфет, сладкий букет, букет в органзе, мастер класс по свитдизайну, изготовление сладкого подарка, мастер класс по букету из конфет, сладкий подарок, конфеты в подарок, подарок на день рождения, флористическая органза, как собрать букет в органзе, подарок на юбилей, подарок женщине, подарок мужчине, подарок на праздник, подарок на новый год